别开生面的鹰桥入学仪式

更新时间:2014-10-27
    9月1日上午,鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,丹东新区鹰桥国际学校举行了别开生面的开学仪式。没有严肃的训话,没有死板的仪式,没有硬性的要求,这一切,都带给鹰桥学子及家长不一样的感受。
    新学期伊始,每一位鹰桥学子都要穿过智慧门与传心门,这寓意着孩子们通过鹰桥,走进智慧的殿堂,并能用心地感受与传承美好的校园氛围。智慧门上挂有青葱与蒜,这是鹰桥对学子们的祝福,希望孩子们聪明精算,前途锦绣。
    每一位进入鹰桥的小朋友都得到了一张手工卡片,上面写着老师的祝福以及对鹰桥的宣誓,当孩子们大声地读出鹰桥誓言后,便会得到老师亲手制作的充满祝福与爱的卡片。学生们说老师像妈妈一样温柔。接着,小学生们通过宣誓便可敲起铜锣,大学生们则敲响大鼓。这是鹰桥对孩子们的鼓舞,让孩子们抖擞精神,奋发图强的鼓励。一直在旁观礼的家长们都觉得感动,他们看到鹰桥国际学校如此用心地对待学生,都觉得选择鹰桥,就是选择幸福。
     最后,学校为学生们一一带上漂亮的书包,赠送美味的蝴蝶糕点。孩子们带着这些礼物,走在红地毯上,承载着家长们的希望与老师们的祝福,满盈幸福。孩子们说来鹰桥国际学校上学,就像回家一样,这里充满了爱